中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
“盛世美圖·僑韻北京”書畫展亮相水立方 慶祝改革開放40周年
2018年10月29日17:59  來源:中國僑聯

10月29日上午,“盛世美圖·僑韻北京——慶祝改革開放40周年”書畫展在國家游泳中心(水立方)舉行。中國僑聯副主席齊全勝出席并宣布書畫展開幕,北京市僑聯黨組書記趙宏生致辭,北京市僑聯主席榮洋和有關方面負責人以及書畫作者、北京市僑界代表200余人出席。

開幕式上,印尼歸僑、北京工業大學教授邱銀福代表入展作者發言。他說,改革開放推進了中國特色社會主義偉大事業,改變了無數中國人的命運,影響了世界發展格局。作為一名印尼歸僑,自己經歷了改革,也參與了改革,更受益于改革。今后,要一如既往做改革開放的堅定支持者、參與者、貢獻者,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

此次書畫展是北京市僑聯慶祝改革開放四十周年系列活動之一,自啟動以來,得到北京市僑界人士的積極響應,共征集到150多幅書畫作品。此次在水立方展出的100余幅佳作,形象展示了改革開放和社會主義現代化建設的成果,生動表達了歸僑僑眷和海外僑胞對祖國的赤子之心。展覽將持續至10月30日。

此次書畫展安排在水立方舉辦,具有特殊意義。作為2008年北京奧運會標志性建筑物之一,水立方由海內外僑胞等捐資興建,是僑胞熱愛和報效祖國的重要見證。 書畫展開幕式結束后,與會嘉賓共同參觀了留有捐資支持北京奧運場館建設的海內外僑胞姓名的紀念墻。

(責編:孫爽、程宏毅)