中華全國歸國華僑聯合會>>僑聯要聞
李波副主席期冀四川省僑聯工作在新時代有更大作為
2018年10月22日15:52  來源:中國僑聯

10月17日至19日,中國僑聯黨組成員、副主席李波一行赴四川成都、綿陽等地,就學習貫徹落實第十次全國歸僑僑眷代表大會精神、深化僑聯改革、加強僑聯基層組織建設和海外聯誼工作等進行調研。

18日上午,李波一行考察四川省僑聯“僑之家”并召開座談會,中國僑聯副主席、四川省僑聯黨組書記、主席劉以勤匯報了全省僑聯基層建設和海外聯誼工作的相關情況。來自市州、高校、企業僑聯和特聘專家委員會、法顧委等10名代表分別介紹了經驗做法及工作中遇到的困難和問題,并對進一步做好僑聯基層建設工作提出意見建議。18日下午,調研組一行走訪四川省潮人海外聯誼會,看望了在蓉創業的潮汕籍僑胞并聽取了雙流區僑聯的工作匯報。

19日,調研組一行分別考察了北川中學建設發展情況,走訪梓潼角聲華恩兒童村,參觀了兩彈城愛國主義教育基地和梓潼文昌文化交流基地。

調研期間,李波分別與四川省委副書記鄧小剛、省委副秘書長楊天宗、綿陽市委副書記、代理市長元方等就做好新時代僑聯工作、充分發揮僑的作用、助力地方經濟社會發展深入交換了意見。

中國僑聯副主席、四川省僑聯黨組書記、主席劉以勤,中國僑聯基層建設部部長張毅等陪同參加有關調研活動。

(責編:段晨茜、閆妍)