中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
权益保障部党支部观看“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
2018年07月09日13:38  来源:中国侨联
原标题:权益保障部党支部观看“真理的力量

在马克思诞辰200周年之际,6月28日下午,权益保障部党支部开展主题党日活动,组织全体党员赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,重温伟人生平,感受马克思主义思想的伟大光辉。

WechatIMG227

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

WechatIMG230

参观中,党员同志们一次次在熟悉的图片、展品前驻足,一次次地重温自己从青少年时期开始接触马克思主义到如今成为一名共产党员所走过的道路。大家纷纷表示,通过观看展览,更加深刻地了解了马克思的生平以及马克思主义中国化的光辉历程。马克思的一生是艰难困苦的一生,也是波澜壮阔的一生,为了探索人类社会发展的真谛,为了解放全人类,他不懈奋斗直至生命最后一刻。他的思想不但改变了世界,更对中国产生了深远的影响。从星星之火到迅速燎原,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器,并在当代中国特色社会主义建设中焕发出强大的生机活力。今天通过展览细细回顾这段曲折发展的道路,大家不但从中汲取了真理的力量,更坚定了共产党人的信仰,坚定了为共产主义奋斗终身的信念。新时代我们将继续高扬马克思主义伟大旗帜,用习近平中国特色社会主义思想凝聚民族复兴的坚定意志和磅礴力量,不忘初心,牢记使命,在侨联改革发展的道路上砥砺前行,为最大限度地团结广大华侨华人和归侨侨眷同圆共享中国梦作出积极贡献!

WechatIMG232

(责编:孙爽、闫妍)